Detail Cantuman

Image of ISOLASI KOLAGEN DARI TULANG KEPALA, TULANG
BADAN, DAN EKOR IKAN TUNA (Thunnus sp.)

Text

ISOLASI KOLAGEN DARI TULANG KEPALA, TULANG BADAN, DAN EKOR IKAN TUNA (Thunnus sp.)


Tidak ada salinan data
Telah dilakukan penelitian tentang isolasi dari ikan tuna dengan cara perlakuan awal
ekstraksi kolagen dan ekstraksi kolagen dengan perendaman sampel serta
penambahan larutan CH3COOH dan NaCl menggunakan sentrifugasi dan
spektrofotometer UV-Vis. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan jumlah bahan
baku tulang kepala, tulang badan dan ekor pada analisis kadar air yaitu tulang kepala
25,81% tulang badan 50,32%, dan ekor 40,44%. Pada analisis kadar abu yaitu tulang
kepala 11,68%, tulang badan 15,45%, dan ekor 29,32% dan analisis kadar protein
yaitu tulang kepala 22,79%, tulang badan 15,55% dan ekor 19,65% . pada isolasi
kolagen juga memiliki rendamen tulang kepala 2,66%, tulang badan 5,73%, dan ekor
7,46%. Sedangkan pada analisis protein terlarut konsentrasi filtrat tulang kepala,
badan dan ekor untuk hari pertama 4348,5 ppm ; 1344,5 ppm ; 1424,5 ppm ; hari
kedua 719,5 ppm ; 889,5 ppm ; 559,5 ppm , dan hari ketiga 244,5 ppm ; 64,5 ppm ;
109,5 ppm.
Kata kunci; Isolasi kolagen, Protein terlarut, Tulang ikan tuna.
Judul Seri -
No. Panggil -
Penerbit Jurusan Kimia FMIPA Unpatti : Ambon.,
Deskripsi Fisik -
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN -
Klasifikasi NONE
Tipe Isi -
Tipe Media -
Tipe Pembawa -
Edisi -
Subyek -
Info Detil Spesifik -
Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain